De qué forma recobrar fotografías o vídeos eliminados por fallo en iPhone y iPad

Todos los años se hacen billones de fotografías en el mundo entero, la mayor parte de ellas usando teléfonos inteligentes ,y seguramente tu asimismo eres entre los que suma instantáneas a esa cuenta.

Las cámaras de los teléfonos inteligentes han evolucionado mucho en los últimos tiempos y hoy día se tienen la posibilidad de hallar imágenes con una calidad buenísima con un dispositivo que llevamos siempre y en todo momento en el bolsillo como es el iPhone.

Indudablemente o sea algo excelente, pero al tiempo semeja que le ofrecemos menos relevancia a las fotografías que hacemos. ¿Cuántas ocasiones has vuelto a conocer fotografías de hace unos años? Es muy posible que muy raras veces o aun que jamás lo hayas hecho.

Además de esto, administrar tantas fotografías puede ser difícil y eliminar alguna por fallo es bastante común. Afortunadamente Apple ha planeado en esto y en los iPhone recientes es viable recobrar una fotografía o vídeo borrada por fallo.

iOS tiene una función para recobrar fotografías borradas en los últimos 30 días

¿Te agradaría entender de qué manera entrar a esta característica y recobrar fotografías y vídeos que dabas por perdidos? Solo tienes que continuar estos pasos:

  1. Abre la aplicación Fotografías y toca sobre la pestañita Álbumes.
  2. Haz scroll y toca sobre el álbum Eliminado.
  3. Abre la fotografía o vídeo que precisas recobrar y toca sobre el botón Recobrar en la esquina inferior derecha de la pantalla.
  4. Asegura la restauración tocando sobre Recobrar fotografía en el menú desplegable que hace aparición en pantalla.

Y o sea todo. Una vez dados estos pasos la fotografía o el vídeo volverá a estar libre en el carrete de tu iPhone o iPad y lograras entrar a ella con normalidad, igual que lo haces con fotografías que jamás habían sido borradas del dispositivo.

Es esencial nombrar que el iPhone solo almacena las fotografías eliminadas a lo largo de 30 días. Pasado este periodo las fotografías son eliminadas del álbum Eliminado y borradas completamente de la memoria del dispositivo, si bien todavía hay elecciones para recuperarlas como vas a ver en el próximo apartado.

¿Y si ahora pasaron los 30 días?

Si ahora pasaron mucho más de 30 días desde el momento en que la fotografía o el vídeo fué eliminado por fallo no está todo perdido. Todavía el día de hoy opciones con las que podrías llegar a recobrar los ficheros, en especial si a lo largo de ese tiempo no has ocupado bastante espacio en la memoria del dispositivo o si siempre y en todo momento tuvo un montón de GB libres.

Al eliminar un fichero, este no se suprime completamente de la memoria. Debido al modo de marchar de los sistemas de almacenaje, los ficheros eliminados están marcados como tal, pero no desaparecen de la memoria hasta el momento en que un nuevo fichero precisa el espacio que ocupaban.

Merced a esto es viable recobrar ficheros con programa especializado y en la situacion del iPhone existen muchas opciones con las que puedes procurarlo como Tenorshare UltData, PhoneRescue de iMobie o el módulo de restauración de datos de Dr.Fone.

Con alguno de estas herramientas el desarrollo de restauración es muy afín. Solo deberás conectar el dispositivo a un pc con macOS o Windows, realizar la app y proseguir las normas en pantalla para comenzar un análisis de los datos que puede recobrar. Una vez terminado el análisis te mostrará el catálogo con todas y cada una las fotografías y vídeos que puede traer de vuelta y solo deberás seleccionarlos a fin de que en cuestión de segundos los pase de manera directa al computador.

Son herramientas simples de emplear (no precisarás comprender los códigos de la pantalla negra que acompaña estas líneas) y que tienen la posibilidad de ser útiles en muchos casos, conque no tengas dudas en inconvenientes antes de ofrecer por perdidos recuerdos que indudablemente te agradaría preservar en el tiempo.

De qué forma lograr que las fotografías ocupen menos espacio en el iPhone

Es común remover fotografías o vídeos por fallo en el momento en que el espacio del iPhone se está agotando y precisas mucho más para actualizar una aplicación, disponer una exclusiva o sencillamente llevar a cabo novedosas fotografías.

Si te ves muy de forma frecuente en esta situación hay una forma de recobrar espacio sin precisar eliminar ficheros. Lograras proseguir teniendo tus fotografías y vídeos en el carrete del iPhone o iPad y lograr que ocupen muy poquito espacio. ¿Suena atrayente no te semeja?

Para hallar esto tienes que encender la función Fotografías en iCloud (desde Cambios – Fotografías) y seleccionar la opción Mejorar almacenaje.

Al llevar a cabo esto el dispositivo iOS va a subir todas y cada una las fotografías a la nube de Apple en su calidad original y en la memoria interna solo guardará copias locales que se van a ver igualmente bien en la pantalla del dispositivo, pero que ocuparán mucho menos en la memoria.

Apple proporciona 5 GB de manera gratuita en las cuentas de iCloud, con lo que probablemente debas acrecentar esta aptitud para almacenar tus fotografías. Los costos son muy razonables, comenzando en menos de 1 € por mes por 50 GB o 2,99 € por 200 GB que además de esto tienen la posibilidad de ser compartidos entre múltiples cuentas de iCloud mediante la función Familia (hay opciones con habilidades hasta 2 TB, pero para la mayor parte de las situaciones las precedentes son mucho más que suficientes).

Sabiendo que tus fotografías y vídeos van a dejar prácticamente de ocupar espacio en tu dispositivo y que van a estar a buen recaudo si bien pierdas el teléfono o te lo hurten, pienso que es una alternativa a tomar en consideración para no tener que estar eliminando fotografías de forma continua y correr el peligro de eliminar alguna fotografía por fallo.

¿Ahora conoces nuestro canal de Telegram? Únete pinchando aquí y recibe los contenidos de Applendo de forma directa en tu móvil inteligente.

utilizamos cookies para poder ofrecer la mejor experiencia a los usuarios que nos vistan. Si sigues utilizando este sitio asumiremos que estás de acuerdo. Salir de la Web

Los ajustes de cookies en esta web están configurados para «permitir las cookies» y ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues usando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar», estarás dando tu consentimiento a esto. Haz clic aquí si quieres que el hacer scroll se considere como aceptación de cookies

Cerrar