Instagram mantuvo las fotos y los MP eliminados durante un año; dice error arreglado

Hola , otro fantastico articulo blog , aguardamos que les complazaca

Un estudioso de seguridad descubrió que Instagram sostuvo las fotografías eliminadas y los mensajes privados a lo largo de mucho más de un año una vez que los suprimió. La compañía le pagó $ 6,000 por el hallazgo …

TechCrunch reportes.

El estudioso de seguridad sin dependencia Saugat Pokharel descubrió que en el momento en que descargó sus datos de Instagram, una función que lanzó en 2018 para realizar las novedosas reglas de datos de europa, sus datos descargados contenían fotografías y mensajes privados con otros clientes que había eliminado antes.

No es extraño que las compañías almacenen datos recién eliminados en el transcurso de un tiempo hasta el momento en que logren eliminarse apropiadamente de sus redes, sistemas y cachés. Instagram mencionó que se precisan unos 90 días a fin de que los datos eliminados se supriman completamente de sus sistemas.

Pero Pokharel descubrió que sus datos supuestamente eliminados de hace mucho más de un año todavía estaban guardados en los servidores de Instagram y podían descargarse usando la herramienta de descarga de datos de la compañía.

Pokharel lo envió como un fallo, y la compañía le pagó $ 6k bajo su recompensa por fallos. Afirma que el fallo ahora se ha arreglado.

Esto refleja una experiencia con Twitter el año pasado, donde otro estudioso descubrió que Twitter preservaba copias de los mensajes directos «años» una vez que el usuario los había eliminado.

Más allá de que no hay razón para dudar de la explicación de alguno de las compañías de que tenía que ver con un fallo de codificación en vez de una violación deliberada de la intimidad, sí resalta la necesidad de transparencia y control del usuario cerca de las políticas de supresión, tal como un desarrollo de auditoría conveniente.

Por servirnos de un ejemplo, en el momento en que borra una fotografía de su iPhone, Apple es transparente sobre el desarrollo ya establecido:

  • La fotografía se desplaza al álbum de fotografías eliminadas
  • Está oculto en tu feed primordial.
  • Se suprime finalmente tras 30 días.

Asimismo tiene la aptitud de anular el retardo de 30 días: si ingresa al álbum de fotografías eliminadas y lo suprime de allí, se suprimirá inmediatamente y persistente.

Otras apps y servicios podrían estudiar bastante de este enfoque.

FTC: Usamos links de afiliados de vehículos que desarrollan capital. Mucho más.


Consulte Applendoen YouTube para conseguir mucho más novedades de Apple:

Si les ha dado gusto este articulo posiblemente les interese otras clases sobre la manzana

utilizamos cookies para poder ofrecer la mejor experiencia a los usuarios que nos vistan. Si sigues utilizando este sitio asumiremos que estás de acuerdo. Salir de la Web

Los ajustes de cookies en esta web están configurados para «permitir las cookies» y ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues usando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar», estarás dando tu consentimiento a esto. Haz clic aquí si quieres que el hacer scroll se considere como aceptación de cookies

Cerrar