¿Para qué valen cada género de cuenta de usuario en macOS?

Las cuentas de usuario en macOS dejan que un Mac sea compartido por múltiples personas distintas y que cada una sostenga su configuración preferida. Además de esto, asimismo dejan limitar el ingreso a determinadas funcionalidades a según que género de individuos para eludir que se cambien configuraciones, se instalen novedosas apps o se limite el ingreso a determinadas páginas o funcionalidades del equipo.

Las cuentas de usuario mucho más conocidas son las que tienen permiso de gestor y las estándar, pero verdaderamente en macOS hay 4 géneros de cuentas distintas: gestor, estándar, gestionada con controles parentales y solo comunicar. Además de esto, asimismo existe la cuenta Invitado, pero esta es única y no puede ser construída mucho más de una.

Diferencias entre los 4 género de cuentas de usuario de macOS

¿Conoces las diferencias entre los modelos de cuenta de usuario de macOS? Si la contestación es que no en las próximas líneas vas a poder conocer las características de todas ellas.

Gestor

Es el género de cuenta que mucho más privilegios tiene en cualquier Mac. Con una cuenta de este género es viable administrar todos y cada uno de los apartados de macOS: disponer programa, hacer nuevos individuos, remover individuos, cambiar cualquier configuración desde Opciones del sistema o Terminal, etcétera, etcétera…

Todos y cada uno de los Mac tienen por lo menos una cuenta de gestor, en tanto que la que se crea en el instante de encender el Mac por vez primera es de este género.

No es conveniente tener una cuenta de gestor sin contraseña y tampoco encender el comienzo de sesión automático con una de estas cuentas, en tanto que si el pc cae en malas manos van a poder conseguir ingreso terminado a todos y cada uno de los datos y configuraciones de forma fácil.

Estándar

Los individuos estándar tienen la posibilidad de disponer apps en el equipo y asimismo tienen la posibilidad de cambiar los cambios del sistema para su cuenta. En cambio no tienen la posibilidad de administrar clientes, o sea, no tienen la posibilidad de hacer o remover otros individuos ni cambiar sus privilegios y tampoco entrar a los ficheros conformados por otros clientes en el pc.

Esta es el género de cuenta idónea para la utilización del día a día del equipo, en tanto que si bien es viable disponer nuevo programa y cambiar configuraciones, es imposible perjudicar a los datos o configuraciones de otros individuos del equipo.

Gestionada con controles parentales

Hablamos de una cuenta limitada y que tiene ingreso únicamente a las funcionalidades establecidas por el gestor que la crea.

Por poner un ejemplo, con esta cuenta se puede limitar el número de horas que la cuenta puede ser usada por semana, entablar una secuencia de páginas a las que el equipo no va a poder entrar (o una listas con las que sí están toleradas), denegar el ingreso a ciertas funcionalidades del computador, etcétera, etcétera…

Hablamos de la cuenta idónea para ser usada por pequeños o aun por compañías que precisen denegar ingreso a ciertas funcionalidades a sus usados por cualquier fundamento.

Solo comunicar

Este usuario no posee privilegios para comenzar sesión local en el equipo y se usa para aceptar entrar a elementos compartidos de un Mac como ficheros, impresoras, escáners, etcétera, etcétera… de forma recóndita.

A fin de que el usuario Solo comunicar logre entrar a los elementos es requisito modificar las opciones Comunicar ficheros, Comunicar pantalla o Administración recóndita desde la sección Comunicar de Opciones del sistema.

El usuario Invitado

 

La cuenta de usuario Invitado es única y es imposible hacer mucho más de una, pero puede ser útil en ciertos casos como Mac de ingreso público o si precisas dejarle entrar a tu equipo a un individuo de manera puntual.

Esta cuenta está activa en todos y cada uno de los Mac predeterminado (si bien es viable deshabilitarla desde la sección Clientes y conjuntos de Opciones del sistema) y deja entrar a macOS sin precisar contraseña.

La cuenta de Invitado no deja disponer apps o cambiar configuraciones. Además de esto, en el caso de que se guarde algún fichero o se cree alguna carpeta en el Mac usando esta cuenta, estos se suprimirán completamente al cerrar la sesión de invitado (en el caso de que FileVault esté activo en el computador el usuario únicamente va a poder entrar a Safari).

¿Ahora conoces nuestro canal de Telegram? Únete pinchando aquí y recibe los contenidos de Applendo de forma directa en tu móvil inteligente.